계란 삶을 때 식초, 소금 넣지 마세요!
흔들기만 하면 껍질이 까져요!
안녕하세요
미라쿨입니다.
혹시 계란 삶을 때
껍질이 제대로 안까져서
불편했던 경험 있으신가요?
지금부터는
식초와 소금 넣지 않아도
껍질을 아주 쉽게 까는 방법 소개할게요!
저는 계란 장조림을
좋아해서 입맛이 없을 때
만들어서 먹고 있는데요.
계란장조림의
생명은 바로 껍질이
잘 까지느냐 아니냐라고
생각하고 있는 사람인데요.
계란을 좋아하는
스타일에 따라 삶아
주신 후에 불을 끄고 물은
바로 버려주세요.
저는 완숙이 필요해서
12분 삶아주고 바로 불 끄고
물을 버려주었습니다!
계란이 잘까지는
오늘의 하이라이트는
바로 찬물에 계란이 한 김
식을 때까지 담가주도록 하는 게요.
이렇게 하면
계란껍데기와 계란의 알이
분리가 되면서 껍질이 잘 까진 다해요.
찬물에 담가
계란이 한 김 식으면
물은 버려주세요.
그리고 냄비에 담아
뚜껑을 덮어 흔들어주시면
계란껍질이 깨지면서 벗겨지는 것이
보이실 거예요!
뚜껑을 열어보니
계란 껍데기가 깨져 있고
어떤 것은 아예 벗겨져 있기도 한데요.
이렇게 해주시면
아주 예쁘게 계란이
까져서 장조림용으로 정말 좋은데요.
이렇게 하니
식초나 소금을 사용했을 때
보다 훨씬 더 잘 까져서 이제는
찬물에 담가 계란껍데기를 까주고 있어요.
혹시 계란껍데기가
달라붙어서 까기 힘드셨다면
이제부터는 찬물에 담가보시면 어떨까요?
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