통조림 햄 뜨거운
물에 넣어보시면 놀라실걸요?!
안녕하세요
미라쿨입니다
설날이 다가오니
명절 선물세트가 집에
많이 들어오실 것 같은데요
요즘 종류가 다양하지만
그래도 저는 집에서 자주 먹는
참치나 햄종류의 선물세트 들어오면
너무 반가운 것 같아요
저희 집에도
통조림 햄이 있는데요
통조림햄은
찌개 넣어먹어도
구워 먹어도 참 맛있죠?
이 날은
남편의 요청으로
구워 먹으려고 하는데
통조림 햄은 뺄 때마다
이렇게 잘 안 나와서 불편한데요
그런데
5초만 투자하시면
아주 쉽게 햄이 빠지는 방법
알려드릴게요!
먼저
뜨거운 물이
필요해요
뜨거운 물을
통조림 햄이 들어갈
작은 그릇에 준비해 주세요
그 후
통조림 햄을
5초 동안 담가만 주시면 돼요
이렇게 하면 안에
굳어 있던 햄 기름이
녹으면서 쉽게 떨어진다는 사실
이렇게
뜨거운 물에
담가만 주셔도 쏙
하고 아주 쉽게 빠져요
이렇게 하면
굳이 힘들게 흔들 필요 없고
칼로 쑤셔서 햄이 망가지지 않고
너무 편해서 좋더라고요
또 하나 팁이라면
햄을 빼신 후에 손에
묻지 않게 자르는 방법인데요
통조림 통에서
햄을 다 빼지 말고
넣어서 잘라주시면
깔끔하게 자를 수 있어요
짜잔 이렇게 하면
아주 깔끔하고 쉽게 햄을
드실 수 있는데요
이번에 햄 선물
많이 들어 오 실 텐데
이제는 흔들지 마시고
뜨거운 물에 5초 담그기
기억하셔 편하게 드시면 좋겠습니다
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!