겨울 무
이렇게 하시면
두 달도 보관가능해요
안녕하세요 미라쿨입니다
요즘 겨울무가
많이 나오고 있는데요
겨울무는 너무 몸에
좋아서 인삼이랑도 안 바꾼다는
말이 있을 정도인데요
이렇게 귀한
겨울무 너무 많으면
한 번에 먹기 힘드시죠?
저도 겨울무가
3개나 생겼는데 한 번에
먹기 힘들어서 주변에 농사짓는 분이
알려주신 방법 공유해 드릴게요
먼저 야채
수분과 공기차단에
아주 좋은 신문지가 필요한데요
신문지가 없으시다면
키친타월을 이용해서 수분과 공기를
차단해 주셔도 돼요
무에 바람이 들어가지
않도록 신문지로 꽁꽁 싸주셔야 해요
이게 무를 아주 오랫동안
보관하는 핵심인데요
혹시라도
무에 무청이 달렸다면
다 제거해서 보관해 주셔야 하고
흙을 씻지 마시고 그냥 흙이 있는
그대로 보관해주셔야 해요
이렇게 냉장고
야채칸이나 김치냉장고에
보관해 주시면 두 달도 끄떡없이
맛있고 귀한 무를 드실 수 있으니
귀한 겨울무 잘 보관하셔 맛있게 드시면
좋을 것 같습니다
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!