고깃집 양파처럼 얇게 양파 써는 꿀팁 공개!

고깃집 양파처럼

 얇게 양파 써는 꿀팁 공개!

안녕하세요

미라쿨입니다.





고깃집 가면 파채 말고

고기와 곁들여 먹는 음식 하면

생각나는 음식 있으실까요?

저는 참소스에 

푹 담겨있는 양파가

생각이 나는데요.

양파

양파는 고기 먹을 때

함께 먹어야 고기의 기름이

몸속에 쌓이지 않도록 방지해 주는데요.

이렇게 좋은 양파를 고깃집에서

먹는 것처럼 얇게 채 써는

방법 알려드릴게요!

칼로자르기

고깃집처럼 양파를

얇게 먹고 싶어서 집에서

양파에 채를 썰어보니 이렇게

두껍게 잘려서 양파맛이 너무 강하게 나는데요.





칼 말고 집에 있는

재료로 아주 얇게 썰어보겠습니다.

감자칼

바로 집에서 

사용하시는 감자칼만 

있으면 식당처럼 얇게 썰 수 있는데요.

감자칼은 다양한

야채껍질을 벗길 때 많이

사용하는데 이게 양파를 깎으면

양파를 얇게 슬라이스 해주더라고요!

양파 슬라이스 하기

방법도

매우 간단한데요.

양파를 필요한

만큼 준비해 주시고

감자칼을 이용해 양파를

결 따라 깎아주시면 돼요.

얇게 썰린 양파

그러면 보이시나요?

아까 칼로 잘랐을떄에 비해

엄청 얇게 썰린 양파의 모습!

칼로썬 양파와 감자칼로 썬 양파

둘의 차이가 

이렇게 비교하니 

완전 차이 나는 게 보이시죠?





도구의 차이가

이렇게 크게 나더라고요.

얇게 썰린 양파

얇게 잘린 양파는

참소스에 담가 먹으면

맛있지만 이날은 제육볶음을

먹어서 양파를 곁들여서 먹으려고 하는데요.

이렇게 하면 

고깃집에서 먹는

양파처럼 얇아서 먹기도 편하고

맛도 잘 어우러져서 좋더라고요.





감자칼로 야채껍질만

벗기지 마시고 이렇게 양파를

얇게 썰어 드셔보시면 어떨까요?!

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