남은 두부 보관하실 때 이거 한 스푼만 넣어보세요!
안녕하세요 미라쿨입니다.
찌개를 끓이면 저희는 2인 식구라서 그런지
하루 먹을양을 만들면 두부가 항상 남아 아까워
반모만 사용하게 되는데요.
오늘은 두부를 반모만 사용해도 마르거나
상하지 않게 보관하는 방법 알려드릴게요!
먼저 사용하실 두부를 흐르는 물에
씻어주세요.
씻지않고 바로사용하셔도 상관없다 하지만
전 조금 찜찜해서 씻어서 사용하겠습니다.
두부를 사용할 만큼만 미리 잘라주시고
난 후에는 밀폐용기를 준비해 주세요.
밀폐용기를 준비해 주신 후에
정수물이나 생수를 두부에 넣어주세요!
수돗물은 절대 안 되니 꼭 마시는 물을
두부에 넣어주셔야 해요.
그 후에 집에 누구나 가지고 있는
바로 소금을 티스푼으로 한 스푼 넣어주시면 끝!
그리고 이렇게 냉장고에 보관해 주시면
10일 정도는 거뜬하게 보관해서 드실 수 있으니
아까운 식재료 버리시지 마시고 드시면 좋을 것 같아요.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!