농부가 알려주신
상추 10일 이상 보관법
안녕하세요
미라쿨입니다
제 주변에 농사짓는 분이
계시는데 상추뿐만 아니라 각종
야채들을 농사를 오랫동안 지으셨던 분이라
야채보관법의 박사 같으세요
물어보면 다 알려주시는 분이 계시는데
그분께서 직접 기르신 상추를 먹어보라 주셨어요
사진상으로는 양이
얼마 안 되어 보이지만
실제로는
엄청나게 많은 양을 주셔
이럴 때 보관하는 법을 알려주셔
여러분과 공유하려 해요
먼저 상추는 수분이 많은 야채이기
때문에 절대 씻어서 보관하시면
안된다는 사실
금방 물러버리기 때문에
씻지 않은 채로 보관해 주시고
수분을 흡수할 수 있는 키친타월, 신문
일회용 행주 등을 준비해 주시면 좋아요
다음으로는
씻지 않은 상추를
키친타월 위에 잘 올려주시고요
상추 위에 이불을
덮어주듯이 키친타월로
한번 더 덮어주세요
이제 이렇게 너무
꽉 마실필요 없이 살살
말아주세요
말아주신 후에는
뿌리는 아래로 향하게 지퍼백에
넣어주셔야 하는데요
뿌리가 아래로 향해야
아미노산 소모를 최소화하여
상추를 더 오랫동안 보관이 가능하 다해요
그럼 이렇게
상추를 아래로
넣어주시고 지퍼백으로
잘 밀봉해 주시면 끝!
눕혀서 보관하면
뿌리를 세워둔 의미가 없으니
냉장고에 보관하실 때도 세워서 보관하시고
이렇게 보관하셔 오랫동안 싱싱한
상추를 드시면 좋으실 것 같습니다