[다이어트 요리] 분위기와 맛을 살리는 양파스테이크 만들기

가끔은 맛있게 먹고싶은 

다이어터들을 위한 양파스테이크 만들기!


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
한참 다이어트를 하는중에

 저에게 고비가 찾아와 버렸어요. 

세상 모든음식이 먹고​싶지만 

그 중에서도 스테이크가 너무 생각나더라구요.
그래서 오늘은 

섬유소도 풍부하고 지방분해를 

잘한다는 양파를 활용해서 스테이크를 만들어볼게요!

​​
재료
양파1개, 설탕, 간장, 버터, 마늘

양파와 마늘을 썰어주시면 되는데 

양파를 써실때 너무 얇게 썰어버리시면 

양파 모양이 안 예뻐지기때문에

 너무 얇지 않게 썰어주시고 




마늘의 경우는 양은 본인이 드시고 

싶은 만큼 슬라이스를 해주시면 돼요.

다이어트를 할때 버터는 적이지만 조금의 

위로를 받기 위해 오늘은 양념을 좀 사용하려 해요! 

먼저 버터를 녹여 주시고 거기에 마늘을 볶아주세요!

마늘이 어느정도 볶아지면 

그 위에 양파를 조심히 올려주세요! 

그냥 떨어뜨리시면 양파 

모양이 다 망가지게 되더라구요!

양파를 앞뒤로 

노릇하게 잘구워시고 

난 후에 아까 준비해둔 간장 1스푼과 

설탕 반스푼을 넣고 조려주시면 돼요.

​​

그러면 짜잔! 레스토랑 스테이크 분위기를 

한껏 살린 양파스테이크 만들기 끝! 




비주얼우선 성공적이지 않나요? 

사실 만드는 동안 냄새에 이미 배가 자극 되었는데

 데코를 끝내고 나니 더 자극되더라구요!

제가 한입먹어봤는데,

우선 마늘이 버터와 볶이면서 

고소하면서도 알싸한 향이 나는데 매운맛을 

양파가 잡아주더라구요! 

양파가 원래도 달지만 간장과 설탕에 

볶이니 좀 더 달아져서 너무 맛이더라구요! 

솔직히 스테이크와는 느낌이 다르지만 

전 이맛이면 스테이크 먹고싶은 마음을 

좀 내려놓을 수 있을거 같아요. 

혹시 저처럼 다이어트중이시라면 

양파를 활용해 이색 요리에 도전해 보시면 좋을것 같아요!

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