가끔은 맛있게 먹고싶은
다이어터들을 위한 양파스테이크 만들기!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
한참 다이어트를 하는중에
저에게 고비가 찾아와 버렸어요.
세상 모든음식이 먹고싶지만
그 중에서도 스테이크가 너무 생각나더라구요.
그래서 오늘은
섬유소도 풍부하고 지방분해를
잘한다는 양파를 활용해서 스테이크를 만들어볼게요!
재료
양파1개, 설탕, 간장, 버터, 마늘
양파와 마늘을 썰어주시면 되는데
양파를 써실때 너무 얇게 썰어버리시면
양파 모양이 안 예뻐지기때문에
너무 얇지 않게 썰어주시고
마늘의 경우는 양은 본인이 드시고
싶은 만큼 슬라이스를 해주시면 돼요.
다이어트를 할때 버터는 적이지만 조금의
위로를 받기 위해 오늘은 양념을 좀 사용하려 해요!
먼저 버터를 녹여 주시고 거기에 마늘을 볶아주세요!
마늘이 어느정도 볶아지면
그 위에 양파를 조심히 올려주세요!
그냥 떨어뜨리시면 양파
모양이 다 망가지게 되더라구요!
양파를 앞뒤로
노릇하게 잘구워시고
난 후에 아까 준비해둔 간장 1스푼과
설탕 반스푼을 넣고 조려주시면 돼요.
그러면 짜잔! 레스토랑 스테이크 분위기를
한껏 살린 양파스테이크 만들기 끝!
비주얼우선 성공적이지 않나요?
사실 만드는 동안 냄새에 이미 배가 자극 되었는데
데코를 끝내고 나니 더 자극되더라구요!
제가 한입먹어봤는데,
우선 마늘이 버터와 볶이면서
고소하면서도 알싸한 향이 나는데 매운맛을
양파가 잡아주더라구요!
양파가 원래도 달지만 간장과 설탕에
볶이니 좀 더 달아져서 너무 맛이더라구요!
솔직히 스테이크와는 느낌이 다르지만
전 이맛이면 스테이크 먹고싶은 마음을
좀 내려놓을 수 있을거 같아요.
혹시 저처럼 다이어트중이시라면
양파를 활용해 이색 요리에 도전해 보시면 좋을것 같아요!
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