맛없는 귤
‘따듯한 물’에 담가보시면
놀라실걸요?
안녕하세요
미라쿨입니다
요즘 과일값이
마트 갈 때마다 놀라는데요
가격이 올라가도
너무 먹고 싶은 날
과일을 샀는데 너무 맛이
없어 속상할 때 있으시죠?
그런데
시고 맛없는 귤을
정말 간단한 방법으로
달달하게 만들 수 있는 방법이
있어 알려드리려 해요!
마트에서
사온 귤인데요
보기에는
맛있어 보여 샀는데
너무 셔서 손이 안 가는데요
맛있게
만드는 방법은
종이컵과 물 그리고
귤 담을 그릇입니다
물 온도는 40도
물을 준비해주셔야 하는데요
종이컵 기준 찬물 5:뜨거운 물 2로
준비해 주시면 돼요
물 온도를
체크해 보시면 미지근한
물 따듯하다고 생각되는 정도
준비해 주시면 됩니다!
요즘은 정수기에도
40도 물이 나오니 참고하세요
이렇게 귤을
40도 물에 10분 동안
담가주세요
귤에는
아코니틴아제라는
효소가 따듯한 물을 만나면
산성분을 분해하여 단맛이 나는
효과를 낸다고 해요!
그래서
귤을 구워 먹거나
전자레인지에 돌려먹으면
더 달아진다는 사실 신기하죠?!
10분이
지난 다음에 귤을
먹어 보았는데요
놀랍게도 귤이
달아서 너무 맛있어요!!
정말 간단한
방법인데도 맛없는
귤을 맛있게 먹을 수 있다니
혹시 저처럼
귤을 잘 못 사셨다면
꼭 한번 따라 해 보시길 바라요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!