봉지김 바삭함을
유지하도록 보관하는 방법
안녕하세요
미라쿨입니다
요즘 김포장이
잘 되어 있어서 개별 포장되어 있는
김을 많이 사서 먹게 되는데요
저희 집에
이렇게 봉지김을
선물로 받아 몇 개가 있는대요
한 번에 다 먹기가
힘들어져서 눅눅해지는
경우가 종종 있더라고요
이럴 때 밀폐용기만
있으면 아주 쉽고 김은 바삭하게
보관하는 방법이 있어 알려드리려 해요
먼저 김을
잘라주셔야 하는데요
김봉 지를 살짝 터트려서
공기를 빼주시고 가로로 반자르고
세로로 3 등분해서 접어주세요
안에 보시면 김이
눅눅해지는 걸 방지하기 위해
방습제가 들어 있는데요
이거 버리시지 마시고
꼭 챙겨주세요
바로 밀폐용기에
넣어서 잘 사용할 것이기
때문에 절대 버리시면 안 돼요
방습제 위에
키친타월을 깔아서
김에 습기가 생길 때 키친타월에
수분을 흡수시킬 거니 꼭 키친타월 깔아주세요
이제 그 위에
김을 차곡차곡 올려주세요
그 후 밀폐가 잘되는
뚜껑으로 꼭 닫아주시면
처음부터 다 먹을 때까지 김이
눅눅하지 않게 보관하실 수 있다는 사실!
혹시 봉지김은 보관은 어떻게
해야 할지 고민이셨던 분들 계시다면
이 방법으로 해보시면 너무 좋을 것 같습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!