불없이 전자레인지로 2분만에 깻잎찜 만들기!

불 없이 전자레인지로 2분 만에 깻잎찜 만들기!

안녕하세요 미라쿨입니다.
날씨가 너무 더워서 진짜 이러다 녹아버리겠다
싶은 요즘..

이럴때 잘 먹어야 하는데

입맛이 뚝뚝 떨어지는 것같아요.

그럴 때 저는 집에서

한식이 당기는데 간단하면서도
맛있고 불 앞에 안 서있어도 되는 게

뭐가 있지 생각하다 보니 깻잎찜이 떠오르더라고요!

재료
깻잎 30장, 고춧가루, 간장, 설탕
까나리액젓, 양파, 대파, 물, 참기름, 통깨, 다진 마늘

양념장을 만들어줄 건데요.
간장 5T, 고춧가루 2T, 설탕 3T, 다진 마늘 1T
물 3T, 대파 1/2, 양파 1/4, 참기름 1T, 통깨 1/2T

위 양념장을 골고루 잘 섞어
숙성하실 필요 없이 바로 깻잎에 한 장 한장
양념장을 올려주세요.

양념장을 바르실 때 꿀팁은 바로 전자레인지에
돌릴 수 있게 유리용기 또는 전자레인지 사용가능한
그릇에 담아 양념을 발라주시면 설거지 거리가 줄어요!

양념을 다 바르셨다면 랩을 씌워주시고
젓가락으로 구멍을 몇 군데 뚫어주세요!





뚫어주지 않으시면 수분이 증발되지
않아 터질 수 있어 꼭 뚫어주셔야 해요.

이렇게 전자레인지에 2분 정도 돌려주시면 끝인데요.
전자레인지는 각 집마다 사양이 다르기 때문에 꼭!
중간중간마다 확인해 가며 돌려주세요.
안 그러면 탈 수 있으니 주의해 주시고
일분씩 추가하시면 좋을 것 같아요.

짜잔! 2분 만에 완성된 깻잎찜인데요!
진짜 초초초 간단하지만 너무 맛있게 잘 익은 깻잎찜
심지어 만드는 동안 덮지도 않았고요?!

먹어보니 옛날에 외할머니가 해주신
그 따끈하고 맛있었던 깻잎찜 맛이 나더라고요..
할머니는 불 앞에서 고생스럽게 해 주셨는데
이렇게 전자레인지로 그런 맛을 낼 수 있다니!!
더운 여름 입맛을 잃으신 분들 얼른 이 레시피 따라 하셔
잃어버린 입맛 되찾아가시면 좋을 것 같아요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!