끈적이는 꿀
깔끔하게 뜨는 방법
안녕하세요 미라쿨입니다.
집에서 꿀을 하나쯤은 다 가지고 계실 것
같은데요 꿀은 요리 시에도 또는 떡이나 차로도
많이 마시게 되는 것 같은데요!
이때마다 고민이 있었는데 주변에 꿀이 흘러
너무 끈적하게 된다는 사실인데요.
이렇게 끊이지 않고 계속 흐르기 때문에
입구 주변에 항상 묻어서 끈적이게 되더라고요!
하지만 이러한 고민을 정말 간단하게
해결해주는 방법이 하나 있는데요!
바로 뜨거운 물 하나면 ok
뜨거운 물에 숟가락을 푹 담가
20초 정도만 기다려주시면 신기하게도
숟가락에 꿀이 안 묻는다는 사실
숟가락에 묻은 물기를 제거해주시고
꿀을 퍼주시면 되는데요
사진 보이시나요?
끊이지 않고 계속 흐르던 꿀이 하나도
안 묻어나는 모습이요!
정말 간단한 방법이지만 깔끔하게
떠서 드실 수 있으니 너무 편하더라고요
저와 같은 고민을 하셨던 분이 계시다면 한번
따라 해 보시길 추천드릴게요.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!