남은 호빵
굳지않게 보관하는 방법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
겨울철에 많이 사먹는 간식 중 하나인 호빵
저는 호빵을 정말 좋아하는데요.
그렇다고해서 한번에
4개 다 먹을 수는 없겠더라구요.
저희집은 저만 잘 먹어서 뭐든 남게되는데요.
호빵을 그냥 놔두니 빵 윗부분 수분이 날라가서
굳어버리게되더라구요!
이렇게 남아버렸을때,
정말 간단하지만 촉촉하게 보관하는
꿀팁을 알려드리록 할게요.
재료도 정말 간단한데요.
주방 서랍을 열면 있을 랩과 비닐 봉지만
있으면 촉촉한 호빵으로 보관하실 수 있으세요.
이렇게 개별적으로 랩핑을 해주니깐
호빵끼리 붙을 일도 없고 또 다시 포장해야
하는 번거로움도 줄어들어서 너무 편하더라구요.
또한 이렇게 랩핑을 해두면 건조해지지 않아
다음번에도 맛있는 호빵으로 드실 수 있다는 좋은정보!
이제 이렇게 비닐안에 넣어주시면
되는데요. 금방드실거라면 냉장고에 넣어주시면
되지만 자주 안드시는 분들이시라면 냉동실에다가
보관해주시면 되는데요!
냉동실에 넣어둔 다음에 호빵을 데울떄는
전자레인지에 돌리실 때 시간을 좀 더 추가하셔야
더 맛있는 호빵으로 데우실 수 있으니 실온에 미리
꺼내두시거나 시간을 추가해 주셔야한다는 사실 잊지마세요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!