메추리알 삶는법과
쉽고 깔끔하게 까는 꿀팁 공개!
안녕하세요~ 미라쿨입니다
메추리알을 쓸일이
있어서 까져있는거 살까? 하고
가격을 보니 제일 저렴한게 4천원이고
안까져있는게
천원이라서 생각보다
차이가 많이 나서 고민이 되더라구요.
저는 그래서
저렴한 쪽을 선택햇는데
음식점에서 알바 했던 동생이
‘메추리알을빨리 깔수 있는 꿀팁’이 있다
해서 오늘은 그 정보를 공유해볼게요!
먼저 메추리알을 삶을
냄비에 메추리알이 잠길 정도로 물을 담아주세요.
이제 메추리알
담은 물에 굵은 소금 1스푼
소금을 넣으면 껍질이 잘까지는 것을 도와줘요.
식초도 1스푼 넣어주시는데
식초를 넣으면 메추리알이 터졌을때
메추리알이 너무 퍼져나가지않게 응고 작용을 해요.
메추리알을
넣고 센불에서 삶아주시고
물이 팔팔 끓으면 불을
중불로 줄여주시고 약 5분정도 더 끓여주세요!
다 삶고 나면 찬물샤워를
시켜주시고 약 5분정도만 물에 담궈두어주세요!
이제 뚜껑이 있는 밀폐용기 안에
메추리알을 넣고 사정 없이 흔들어주시는데
너무 세게나 오래 흔들 필요는 없어요.
이렇게 흔들고 나면
깨져있는 부분을 이용하여 껍질을 벗길꺼에요.
그러면 이렇게 쏙!
하고 잘 벗겨지더라구요.
그냥 까면 까기도 힘든데 엄마가
이거 보시더니 너무 쉽게 까진다며 좋아시더라구요.
삶는 과정 뺀다면
진짜 시간이 얼마 걸리지않는 메추리알 까는법!
이방법 알고나니깐 까진 메추리알
사는게 돈이 아까워지더라구요.
너무 귀찮지 않으시다면 그냥 직접 까시는것도
정말 좋은 방법이지 않을까해요! 이방법
정말 강추드려요 !
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