[유용한 정보] 베이킹 소다로 그릇 오래된 찌든때 없애기

베이킹 소다하나로
그릇에 낀 찌든때 없애기



안녕하세요~ 미라쿨입니다.

​얼마전 

설거지를 하면서 그릇을 뒤집어 놓다가 

그릇 아래에 낀 찌든때를 보고서 없앨수 없는 

법은 없을까?라고 생각이들어 알아보니 있더라구요!

바로 우리의 

천연 세제‘베이킹 소다‘인데요.

아마 왠만하시분들은 

이제 베이킹 소다의 효능을 알고 계실거 같은데요.






베이킹 소다는 세정력이

뛰어나는데다가 요새는 과일세척용

으로도 쓰일만큼 천연세제로 유명하지요!

베이킹소다를 접시에 담아서 

물과 섞어주세요! 물을 조금만섞어서 묽게 만들어주세요

묽게 만든 베이킹소다 세제를 

아래 찌든때가 있는 부위에 사정없이 막 발라주세요.
이렇게 바르고 약 20~30분정도 기다려주세요.

다 기다린 후에 그릇을 수세미로 살살닦아주세요.
그리고 미지근한 물로 헹궈주시면 끝!

짜잔~

아까 그 아래에 때가 잔뜩껴있던 

그릇은 언제 있었냐며완전 말끔하게 씻긴거 보이시죠?

이렇게 다른 세제나 화학세제가

아니라 안전한 천연세제인 베이킹소다로

집안에 있는 오래된찌든때를 잡아보시면 좋을거 같습니다

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!