[유용한 정보] 슬라이스 치즈 하나로 실패없이 과자만들기

누구나 따라할수있는
슬라이스 치즈 과자 만드는법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
얼마전 TV를 보다 보니

정말 슬라이스 치즈에 다른 밀가루 같은

재료가 들어가지 않고 과자가 만들어지더라구요!
너무 신기해서 집에 있던

치즈를 이용하여 만들어보았는데요!

같이 만들어보실까요?

먼저 오늘의 재료
종이호일, 슬라이스 치즈, 전자레인지

먼저 저는

슬라이스 치즈 1으로 시작해 보겠습니다.

전 비닐이 있는 상태에서

칼로 16등분을 해주었습니다.






손으로 자르던 칼로자르던 

몇등분 하던지는 자유이니 편하신걸로 해주세요.

그후 이제 접시 위에 종이호일을

깔고 치즈를 띄엄띄엄 한장씩 놓아주세요!

Tip!

붙여서 놓으면 치즈가 녹으며

달라붙을수 있으니 꼭 띄워 주세요.

이제 전자레인지에

넣고 1분 30초 정도 돌려주세요

짜잔!


슬라이스 치즈과자 완성!

1분 정도만 식혀준후

그릇에 담아 주셔 드시면 되는데요!
정말 파는 치즈과자 처럼 너무 맛있어보이죠?


한입 먹어보니!

음! 맛은 짭쪼롬한 치즈과자 그냥

슬라이스 치즈 맛이지만 바삭해서 너무 맛있더라구요

아마 술을 드시는 분들이라면

술안주로도 최고일거 같아요!

안주거리나 그냥 입이 심심하실때

간단하게 만들수 있는 슬라이스 치즈과자

한번 따라해보셔도 좋을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!