[유용한 정보] 야채 탈수기 없이 샐러드 물기 제거하는 방법

[유용한 정보] 

야채 탈수기 없이 

샐러드 물기 제거하는 방법


안녕하세요 미라쿨입니다.

저는 야채를 별로 좋아하지 않은 사람인데

결혼하고 나서 남편의 적극 권유에

몇 번 먹다 보니

야채랑 고기 또는 파스타나

스테이크 먹을 때 샐러드랑 곁들여 먹으면

맛있다는 걸 지금에서야 깨달았는데요.

그래서 마트에 가면 가끔 이렇게

샐러드로 바로 먹을 수 있게 포장해둔 

상품을 사 올 때가 있습니다.

그런데 이런 제품도 세척은

다 되어있는 게 아니라

제가 세척을 해야 하는데요.

이렇게 시원하게 물로 

잘 세척을 해주고 바로 먹을 수 없다는 게

단점이더라고요..

보이시죠? 구멍 뚫린 곳에 

물 빠지기를 기다려도 한참 걸리고

물이 잘 마르지도 않더라고요

그래서 빨리 드시기 위해

야채 탈수기도 많이들 사용하시지만

탈수기가 생각보다 커서 자리 차리도

많이 하고 자주 안 사용할 것 같아서 안 샀는데

저처럼 탈수기 없어도 샐러드 맛있게 먹을 수 있는

방법 알려드릴게요!





준비물은

일회용 봉투와 키친타월

먼저 일회용 봉투 안에 키친타월 2칸

정도를 뜯어 아래 깔아주시고 

그 위에 야채를 올려주세요

그리고 다시 한번도 2칸을 뜯어 

키친타월로 야채를 감싸주세요!

다음은 봉지를 잡고 

사정없이 흔들어주시기만 하면

끝!

짜잔~

물기가 거의 남아있지 않은

딱 샐러드로 먹기 좋은 상태로 

물기가 제거된 거 보이시나요?

혹시 몰라 가까이 찍어보았는데

물기도 거의 없고 촉촉한 상태라서 

샐러드로 먹으니 너무 맛있더라고요~!

한 번은 귀찮아서 그냥 먹었다가

물과 샐러드 소스가 섞여 버렸던 기억이

나는데 간단하지만 맛도 좋게 만들어주는 

방법이니 혹시 탈수기가 없으시다면 

참고하시면 좋겠습니다.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!