[유용한 정보] 얼린 밥 해동할때 이거 하나면 촉촉하게 해동가능해요!

[유용한 정보] 

얼린 밥 해동할 때 

이거 하나면 촉촉하게 해동 가능해요!


안녕하세요 미라쿨입니다~

가족 수가 적을수록 

또 가족 구성원이 직장인일수록

집에서 밥을 먹는 경우가 그렇게 많지가

않아 냉동실에 밥을 얼리게 되는 경우가 많은데요.

그런데 잘못 해동시키면

쌀에 수분이 다 날아가버려 밥이

갓 지은 것처럼 맛있기가 어렵더라고요..

그런데!!

이거 하나만 있으면 갓 지은 밥처럼

맛있게 해동이 가능하다는 사실!! 

이제 알려드릴게요!

먼저 전자레인지 사용이 가능한 용기에

밥을 담아주시고 그 후에 얼음은 

한 조각 넣어주세요.

이렇게 얼음을 넣게 되면 

전자레인지로 인해 수분이 증발해도

밥이 퍽퍽해지는 걸 방지하실 수 있어요!

이렇게 전자레인지에 넣고

2분 30초~3분 정도 밥을 돌려주시면 끝

짜잔! 윤기가 나는 갓 지은 밥 만들기

완성!

진짜 맛있어 보이죠? 냉동밥이라고 하면

괜히 먹기 싫고 갓 지은 밥이랑 밥 먹고 싶잖아요

그런데 이렇게 얼음 한 조각만 넣어주면

갓 지은 밥처럼 드실 수 있으니 너무 좋더라고요.

이제는 푸석푸석하고 퍽퍽한 

냉동밥 말고 얼음 하나 같이 넣고 돌리셔서

촉촉하고 윤기 흐르는 밥으로 맛있게 드시면 

좋으실 것 같아요.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!