오랫동안 두고
먹을 수 있는 무 보관법
안녕하세요 미라쿨입니다.
요새 김장을 하고 나서 그런지
집에 무가 많이 생겼는데요
무로 할 수 있는 요리가 많지만
다른 음식들을 먹다 보니 무를 자주 먹을 일이
그렇게 많지는 않아서 오랫동안 보관하는 방법을
소개해 볼까 해요!
오늘 준비물은 신문지만 있으면 끝
정말 간단하지만 이렇게 신문지 하나면
무를 오랫동안 먹을 수 있다는 사실
만약 무청이 달려있다면 무청을
제거해주셔야 오랫동안 드실 수 있고 흙은
절대 닦아주지 마세요!
신문지로 바람이 들어가지 않게 꽁꽁
잘 싸주시는 게 오늘의 포인트인데요!
이렇게 공기와 차단을 하여
수분이 생기는 것을 막아서 오랫동안 보관이
가능하세요!
이렇게 해서 냉장고
야채칸에 보관해주시면 오랫동안
드실 수 있는데요!
약 두 달 정도 보관해도
끄떡없다고 하니 저처럼 무가 많으신 분들이
계시다면 꼭 따라 해서 아깝게 버리시는 일 없으시길
바라겠습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!