[유용한 정보] 오렌지 쉽게까는법 2가지 방법

안녕하세요~ 미라쿨입니다~
요새 과일가게에 가보면

오렌지가 참 많이 보이더라구요!

저는 개인적으로 과일을 즐겨먹지는 않지만

오렌지는 그나마 먹는 과일중 하나이지만






먹고나면 손톱이 노랭이가

되어 꺼려졌는데요

요샌 오렌지를 쉽게 까서

그런걱정이 없는데요!

저처럼 그런걱정하는 이웃님

있을까봐팁 나누려구요 ㅎㅎ

먼저 오렌지와 칼만있으면 끝~

오렌지 꼭지 부분을

조금만 칼로 잘라주세요!
반대쪽도 동일하게 하시면 되요~

그렇게 하시고

오렌지껍질에 칼집을 내주세요!

그러면 쉽게 벗겨진다는 사실
이제두번째는 정말 초초초간단인데요

껍질을 손으로 좀 눌러주면

단단한 껍질이 좀 부드러워져요 ㅎㅎ

그리고 아까처럼 칼집을 내주세요

하지만 이번엔 꼭지부분이

아닌 가운데라는거 주의하세요!

그러면 이렇게 되는데요! 분리!!

분리해서 칼을 껍질과 알맹이 사이에 넣고

돌리고 아래 살짝 떠주면 끝!






정말 간단하죠?!!

모양도 내가좋아서 손님 오실때

내놓기 좋을 거같더라구여 ㅎ​

이제는 손 노래지지마시고 쉽게

오렌지 까서 드시면 좋을거같습니다~!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!