버리는 식빵으로 천연탈취제 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은
집에 유통 기한 지난
식빵을 이용하여 냉장고속
천연 탈취제를 만들어볼까해요!
유통기한 지난식빵과
은박지(쿠킹호일)을 준비해주세요.
.
요새 날이 더워져서 그런지
하루만 지나도 곰팡이가 생겨버리네요..
식빵 탈취제
첫번째는 식빵을 태워주는건데요
식빵을 태우는이유는?!
식빵을 태우게 되면
활성탄 역할을 하여 더 강하게
냄새를 잡는다는 특성이 있다고 합니다.
은박지 위에
식빵을 올려주세요!
이때 호일의 반짝이거나
안밖이거나는 상관이없습니다.
식빵을
은박지로 잘감싸주세요!
이제 집에 있는 젓가락을 이용하여
은박지에 싸인 식빵에 구멍을 내주세요!
식빵은
자체가 냄새를 빨아당기는
특성을 가지고 있지만 아까 한번 태움으로써
활성탄역할에 의해
더 강력한 탈취제 만들기 성공
이렇게 냉장고에 넣어두면
한달정도 탈취효과를 보실수 있으니
유통기한 지난 식빵
버리마시고 꼭 한번 따라해보해보세요 !
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!