자취생 필수 정보
’7분 완성 머그컵밥 만들기’
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 1인가구가 증가하고 있는데,
제가 아는 분들 중에도 1인가구가
정말 많더라구요!
보통 이런분들 한테 물어보니
밥을 지어두면 오래되어 노랗게 변하고
굳어서 먹기가 힘들다고 하는데,
이런분들을 위한 꿀팁하나 공개할게요
준비할 재료는 잘 씻은
쌀과 머그컵 전자레인지만 있으면 끝!
쌀은 약 머그컵 반정도의 양으로
맞춰주시고 쌀은 5~10분 정도 불려주세요.
그다음 머그컵에 준비해둔 쌀을 부어주세요.
머그컵안에
물을 부어주셔야하는데
검지 손가락 첫번째 마디가
잠길정도 약 3cm정도 물을 부어주세요.
오목한그릇과 위에 머그컵을
덮을 그릇 두개를 준비하여 하나는
아래 하나는 위에 올려주시는데
오목한 그릇인이유는
물이 넘칠 수 있어서 흐르는거
방지하기 위함과 위에 그릇은 뜸을
들이기 위해서 필요하니 준비해주세요.
돌리고 1분 뜸들이시고 나머지 3분 또 돌려주세요!
그렇게 돌려주시면 짜잔
윤기좌르르 흐르는 맛있는 1인밥 짓기 성공!
정말 밥솥에 지은거 처럼 맛있고
혼자사시는 분들은 마른밥을 맨날 드셧을텐데
이 방법은 매일 갓한 밥을 즐길 수 있는
방법이고 전기밥솥 안사도 되고
자취생 필수품인 전자레인지만있어서
누구나 할수 있는 꿀팁이라 좋은거 같습니다!
제주위 분들에게도 추천한 방법이니
꼭 따라해보시면 좋을거같아요 ㅎ
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!