전자레인지로 4분만에
고구마를 찌는 방법 공개!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
왔습니다~ 왔어요~
따뜬 따끈한 고구마가 왔어요~♬♪
요새 날이 많이 추워졌죠?!
아침은 10도까지 내려갈 정도로
온도가 내려갔는데 이럴때 생각나는 간식 바로 고구마!
오늘은 고구마를
전자레인지를 이용하여 간단하게
고구마 찌는 방법을 공개하도록 할게요!
자! 먼저
고구마를 깨끗하게 씻어주세요!
이제 비닐봉지안에
잘씻어둔 고구마를 넣어주세요!
고구마가
든 봉지에 물을 넣어주어야
하는데 물을 넣을때 흐를 수 있으므로
그릇에 고구마를 담고 물을 반정도 넣어주세요.
비닐봉지를
묶고 젓가락 4~8번 정도 뚫어주세요.
이제 전자레인지에 넣고 4분만
돌려주면 맛있는 고구마가 완성 됩니다.
저는 작은
고구마 4개 정고 여서 4분으로 햇는데
만약 고구마가 크고 두껍다면 더 오래 돌려주셔야 해요.
4분후면 짜잔!
맛난 고구마가 완성!
안에를 한번 보았는데요
와우~ 노랗게 잘익은거 보이시나요?
어쩜 이렇게 맛있게 잘익었는지!
전 사실 전자레인지로 찌는거여서 퍽퍽하고
맛없게 익을 줄 알았는데 이렇게 부드러워 보이다니
나머지도 잘 익었는데요. 먹어보니!
보는 것과 마찬가지로 정말 부드럽게 잘익었고
어디 한군데 안익은데 없이 찜기로
찐것과 같이 맛있더라구요.
찜기로 하면 찜기 또 씻고 번거롭고
귀찮은데 전자레인지로 하니 간단해서 좋았는데
귀찮음이 많으신 분들은 참 좋은 방법 일거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!