주방세제로 절대 닦으면
안된다는 뚝배기 세척법 공개
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저희집은 뚝배기를
사용하는 것을 굉장히 좋아해요!
라면 을 끓일때, 된장찌개, 계란찜등
다양하게 사용하는데 그 사실 아세요?
뚝배기는 주방세제로 절대 닦으면 안된데요!
뚝배기에는 미세한 공기층이 존재하는데
그 사이로 세제가 스며들면서
나중에 다시 배출된다고 해요..!
그래서 오늘은 천연세제인
베이킹소다를 사용해 볼까해요!
정말 다른재료 필요없이 베이킹 소다하나면 끝!
먼저 라면을 끓여주어야하는데
물을 너무 많이 부어주면 베이킹 소다를
넣었을때 넘칠 수 있으니
뚝배기 반 정도 채워주세요.
뚝배기 물이 팔팔팔 끓을때
베이킹 소다를 1스푼 넣어주세요.
베이킹 소다를 넣었으면
3분정도 더 끓여주신 후에
뚝배기 불을 꺼주시면 돼요!
물을 버릴때는 뚝배기가 굉장히
뜨겁기 때문에 꼭 주의해주셔야 해요!
그리고 이제
마지막 단계인데요.
깨끗한 수세미를 이용하여
흐르는물에서 깨끗이 닦아주세요!
아깐 볼 수없었던 윤기가 좌르르 흐르는
뚝배기로 변신되었는데요! 저는 오히려
주방세제로 씻어야 윤기가 도는지 알았더니
베이킹 소다로 씻으니 얼룩하나 없이 씻기더라두요.
뚝배기를 주방세제로 씻는다는건 주방세제를
먹는것과 다름 없으니 꼭 베이킹소다 세척 하세요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!