진공팩 없이도 쉽게
고기를 진공포장하는 꿀팁!
안녕하세요 미라쿨입니다.
집에서 삼겹살을 먹다 보면 삼겹살이
남는 경우가 발생하잖아요 그럴 때 진공포장해서
보관하면 더 신선하게 보관이 가능하다는 사실 아시죠?
그래서 요새 가정용 진공포장기도 많이 팔지만
가격이 싸진 않더라고요!
그래서 오늘은 집에 있는 지퍼백과 물을 이용해
진공포장하는 방법을 알려드릴게요
먼저 진공포장 할 내용물을 지퍼백 안에
잘 넣어주세요
그리고 지퍼백을 완전히 다 잠가버리는 것이
아니라 2~3cm 정도만 열어주세요.
다음으로 물을 준비해주셔야 하는데요.
내용물이 충분히 잠길 수 있도록 큰 용기에 물을
담아주시고 물의 온도는 찬물로 준비해 주세요.
그리고 담그는 건 지퍼백 입구 거의
직전까지 담가주시고
조금열어두 었던 입구를 빨리
잠가주시면 끝!
짜잔! 보이시죠? 이렇게 진공포장이 잘되었는데요
앞으로 남은 삼겹살을 보관할 때나 캠핑을
가셔야 할 때 이렇게 진공포장해서 가시면
신선도 높게 보관이 가능하시니
참고하셔 정보 잘 활용하시면 좋으실 것 같습니다!
참고로 야채도 같은 원리로 진공이 되니
잘 활용해 보시길 바라요~!