집안에 생선 냄새 풍기지 않고
생선 맛있게 굽는 방법
안녕하세요 미라쿨입니다.
집안에서 생선을 한번 먹고 싶어도
먹을 때는 좋지만 냄새가 한번 배어버리면
쉽게 빠지지가 않아서 며칠간은 애먹이는 것 같아
생선요리를 꺼리게 되더라고요!
하지만 오늘 알게 된 방법은
생선 냄새가 아예 안 나는 건 아니지만 조금
덜 나서 환기시키면 금방 빠지는 방법을 알려드릴까 해요!
집에 삼치가 있어서 구워 먹고 싶었는데
생선을 한번 먹고 나면 집안일이 엄청 늘어나더라고요
주방 후드도 닦아주어야 하고
가스레인지 주변에도 기름이 튀고 이만저만
힘든 게 아니라 꺼려졌지만
오늘은 바로 이 종이 포일 하나로
맛있지만 냄새는 덜 나는 생선요리를 드실 수
있다는 사실
먼저 종이 포일에 생선을 튀길 수
있을 정도의 오일을 뿌려주세요!
이렇게 하면 겉은 바삭 속을 고소한 맛을 내는
생선으로 구우실 수 있어요
이제 종이 포일을 잘 접어서
프라이팬에 올려주시면 되는데 타지 않도록
중불에서 앞뒤로 15분씩 구워주었습니다.
이렇게 튀기고 나면 냄새는
덜나지만 겉은 바삭 속은 촉촉한 생선 굽기가
완성이 됐는데요 제가 프라이팬 사진을 안 찍었는데
종이 포일을 깔고 하니 프라이팬도 깔끔하고 가스레인지 주변에
기름도 하나도 튀지 않아서 설거지 거리가 반으로 줄어들어서
너무 기분이 좋더라고요!
생선을 좋아하는 가정의 주부님이라면
고민이 되실 부분이셨을 것이라고 생각이 드는데요
이렇게 하면 간단하게 드실 수 있으니 꼭 한번 따라 해 보시길
추천드립니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!