한 달 이상 먹을 수 있는
청양고추 냉동보관법
안녕하세요 미라쿨입니다.
얼마 전 이사를 왔는데 이곳에서 채소가
너무 많이 생기지만 식구수가 많지 않아서
버리는 일이 다반사이더라고요..
음식을 버리는 게 너무 아까워서 앞으로는
버리지 않고 알차게 먹을 수 있는 방법을
자주 올리게 될 것 같습니다!
먹다 먹다 이대로 두었다가는
다 상할 것 같아서 몇 개 안 남았지만
제대로 보관하려고 하는데요!
저는 세척 전에 꼭지를 떼어 버렸는데요
꼭지는 세척을 다 한 후 때는 것이 더 좋다고 해요.
안 그러면 뗀 부분을 통해 물이 들어갈 수 있어
세척을 끝낸 후 꼭지를 떼어주세요!
꼭지에는 잔류농약이 남아있다고 하니 꼭
떼어놓아 주세요
고추를 깨끗하게 씻은 후
찬물에 식초를 소량 넣어주시고
약 10분 정도 후에 세척해주세요!
키친타월을 이용해 물기를
잘 닦아주셔야 해요!
이제 청양고추를 송송 썰어서
먹기 좋게 자르시고 밀폐용기에 담아서
냉동 보관해주시면 됩니다!
짠 이렇게 냉동고에 보관해주시면
한 달 이상도 끄떡 이 없다고 하니 아깝게
버리시지 마시고 이렇게 보관하셔서 오랫동안
드시면 좋을 것 같습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!