[유용한 정보]
해동 없이 냉동생선
맛있고 바삭하게 굽는 방법
안녕하세요 미라쿨입니다.
오늘은 얼어버린 냉동고등어를
맛있게 구워 먹는 방법을 알려드릴까 해요.
엄마가 제가 생선 손질이
귀찮아서 잘 안 사 먹는 걸 아시고
손질을 다해서 얼려 보내주신 고등어인데요
저는 이걸 해동하는 것 마저
너무 귀찮은 거예요!
그러다 해동 없이도 맛있게 먹을 수 있는
방법을 알게 되어 공유할까 해요.
먼저 식용유를 넉넉히 두르고
후리가 팬을 센 불에서 예열을 시켜주세요!
예열을 시키는 동안 고등어에
칼집을 내주시면 되는데요.
칼집만 내주시고 자르지는
마세요!
예열이 다 되었으면 이제
불을 약불로 줄여준 후 냉동생선을
올려주세요!
구우실 때는 살 부분이 아래로 가게
구워주셔야 하는데요
껍질부터 굽게 되면 오그라들거나
껍질이 찢어져버릴 수 있어 그걸 방지하기
위해서니 살부분 먼저 구워주세요.
이렇게 뚜껑을 덮고 약불에서
5분 정도 구워주세요!
보통 3분이라고 하는데
저는 인덕션이 힘이 약해서 그런지
3분은 안 익었더라고요!
중간중간
확인하시며 구워주세요.
그리고 잘 구워졌으면 뒤집어서
껍질 부분도 동일하게 3~5분 정도 약불에서
구워주시면 돼요!
다 구워진 후에는 고등어를 맛있게
먹을 수 있는 치트키인데요!
먼저 키친타월로 물과 기름을
잘 닦아주세요!
이과정을 하지 않게 되면 생선찜같이
익게 되니 꼭 닦아주세요!
이제 다시 뚜껑을 덮어준 후에
강불로 불 세기를 올려주시고
1분 정도만 기다려주세요!
이렇게 하면 짜잔!
해동 없이도 완전 바삭하고
탄부분 없는 맛있는 고등어구이 완성
그냥 봐도 맛있어 보이지 않나요?
저는 평소에 생선 해동시키는 게 너무 귀찮았는데
이렇게 해동 없이도 맛있는 고등어를 먹을 수 있다면
이제 자주 사 먹을 수 있을 것 같더라고요
혹시 저와 같은 고민이 있으셨다면 이 방법
정말 강력추천드려요!
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