[유용한 정보] 황금레시피를 활용해 분식점 라면 끓이기!

황금레시피를 이용하여 

맛있는 분식점 라면 끓이는 꿀팁!


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 예전에는 왜 분식점에 가서 굳이

라면을 돈주고 사먹지? 라는 생각을 가졌다가 

학교에서 먹을게 없어 라면을 한번 시켜 먹어보았는데, 

아 이래서 돈주고 먹는구나? 라는 

생각이 들더라구요! 

정말 너무 맛있어서 레시피를 알아보니 

우리가 끓이는거랑 좀 다르더라구요! 

지금부터 공개할게요!

재료
라면, 설탕, 식초, 깨, 계란, 참기름,대하
​​

먼저 계란을 깨뜨려주시고

 여기에 깨 반스푼만 넣어주세요!

여긴 똑같아요! 물이 끓기 시작하면 

면을 넣고 스프를 넣어주신후에 바로!

식초한스푼과 

설탕 반스푼을 넣어주세요! 




설탕을 너무 많이 넣으면 라면 고유의 

맛이 사라질 수 있으니 꼭 반정도만 넣어주세요.

이제 아까 만들어 

두었던 참기름과 계란,참깨물을 

라면 위를 덮어준다고 생각하고 부어주세요

잘 썰어두었던 대파를 

라면에 투하시키고 뚜껑을 덮어 

약 30초 정도 뜸들여주세요! 

이 작업을 하기위해서는 면이 

너무 푹 익기전에 해야되니 빨리 

작업해 면이 설익었을때 꼭 뚜껑을 닫아주세요.

짜잔! 

제가 젤 좋아하는 

분식점라면 끓이기 성공! 

먹어보니 정말 집에서도 분식점에서 

먹는 라면 맛이나더라구요! 

여기다 김밥도 같이해서 먹으니 

정말 분식점 완성! 원래는 가족들이

 저보고 물도 못맞추고 라면 맛없다 하는데

 이 황금레시피로 끓여주니 요새 

요리 맛있다며 칭찬해주시네요! 

혹시 집에서도 분식점 라면이 생각나신다면 

이 레시피로 드셔보시면 될거같아요!

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