고구마를 이용하여 부드럽고
달달한 떠먹는 고구마 피자 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 제가
꽂힌 간식이 하나 있는데 바로 피자인데요.
저는 어렷을때는
피자를 좋아하지 않았는데
요새들어 참 맛있다고 생각하여 많이 먹는데
한두푼도 아니고 부담스럽더라구요.
그래서 오늘은 집에서 직접
피자를 만들어보도록 하겠습니다.
재료
고구마, 피자치즈, 베이컨, 양파, 올리브, 우유, 옥수수콘
먼저
고구마에 우유를 3T정도 부어주세요.
고구마를
으깨주시면 되는데
고구마를 으깰 때 숟가락으로 하면
손에 힘이
너무 들기 때문에 위생장갑을
끼고 으깨주시면 간단하게 으깨 실수 있어요!
으깬 고구마를
전자레인지에 돌려도
괜찮을 그릇에다 놓고 잘 펴 주세요!
고구마가 피자의 도우 역할을 할예정입니다.
여기에
피자소스를 뿌리고 잘 펴 발라주세요.
피자소스가 따로 없다면 스파게티 소스도 괜찮습니다
발라놓고
양파와 베이컨을 볶아주세요.
베이컨에 기름기가 있기
때문에 따로 식용유를 두르실 칠요는 없습니다.
잘익은 야채를
펴놓은 도우 위에다가 올려주세요!
이렇게 야채를 위에다가 잘
올려놓고 올리브 까지올려주시면 야채 토핑 성공
이제 피자치즈를
잘 올려놓은 야채위에다가 올려 주세요.
피자치즈는 많이 할수록 좋기
때문에 저는 피자치즈 한봉지를 따 써버렸는데요.
피자치즈를
다올려놓고 보인 콘옥수수….
그래서 치즈를올려놓은 위에다가
마지막으로 콘옥수수를 올려주었습니다.
이제 전자레인지에
넣고 약 7~8분정도 돌려주시면 끝!
7분후! 와우와우!
정말 비주얼 최고 실제로 보면 지글지글한
치즈에 냄새가 완전 이미 끝내버렸는데요!
이렇게 숟가락을
이용해서 떠먹는 피자인데요.
이렇게하니깐 손에도 묻지않고
간단하게 떠서 먹을 수 있어서 너무 좋은거 같더라구요.
한입 먹어보니
완전 피자 맛이나네요?!
정말 달달한 고구마피자!
밀가루가
안들어 가서 그런지 영양가는
이 피자가 더 좋을 거 같다는 생각이들고
아이들 또한 좋아할 맛이라서 괜찮더라구요!
누구나 간단하게 따라할수 있는
초간단 간식이니 쉽게 따라하면 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!