귤 생즙을 이용한
아이들 영양만점 간식 귤젤리 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새
귤이 많이 나오는데요!
예전에 아는 분이
귤젤리를 주셔서 맛있게 먹었던
기억이 있어서 오늘은 그때 그맛을
보기위해 귤젤리를 만들어 볼까해요!
재료
귤 5개, 분말한천(젤라틴)
먼저 귤을 전부다 까주세요!
귤깔때 귤 알맹이만 나오게 까실 필요 없어요!
집에 원액기가 있으신
분들은 바로 원액기에 넣어주시면
되지만 저희집엔
원액기가 없기에 믹서기에 돌릴게요.
다 돌리시고
나면 몇 ml인지 확인해주시고
한천가루를 ml수의 1/10 g 정도 넣어주세요.
저는 500ml 라서 50g 넣었습니다!
잘 갈아버린
귤을 채에 한번 걸러주세요!
이과정이 있어서 아까
귤 알맹이만 남기실 필요가 없었어요!
귤에 물이
안나와도 꾹꾹 눌러주시면
이렇게 정말 물기가 거의 없이 껍질(?)만 남게 되요!
오로지 귤즙만
남은 냄비에 한천가루를 넣어주세요!
약불에서 한천가루가
녹을 정도로만 살짝 끓여주세요!
전자레인지에 돌려주셔도 상관없어요!
이제 맘에드는 틀에 부어주시기만 하면 끝!
이렇게 냉장고에 약 2~3시간 정도 굳혀주세요!
약 3시간 정도 굳히고 나면
짜잔~ 보기에도 좋고 영양가도 좋은 귤젤리 완성!
저는 귤젤리만 먹는것 보다
귤과 함께 먹으면 좋을거 같아서
귤로 데코도 해주었는데요 정말 예쁘지않나요?!
아이들 어린이집 간식으로
선물해줘도 참 좋은 선물이 될거 같은데요!
맛은?!
저는 귤젤리에
설탕을 하나도 넣지 않았기
때문에 오로지 귤 맛만 나는데요!
아이들이 먹기에는
너무 달지가 않아서 안좋아
할수도 있을 것 같은데
어른들이
먹기에는 담백하고 겨울철
간식으로 괜찮을것 같아요!
단걸 좋아하신다면 한천 가루 넣을때
설탕도 넣어주시면 달달한 귤젤리가 될것같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!