[초간단 간식] 냉동만두를 이용한 만두까르보나라 만들기!

간단하고 맛있게 냉동만두를 

이용하여 만두까르보나라 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다!
이번 주에는 설날이 있는데요!
설날하면 만두 많이들 빚으시죠?

 만두가 남으면 맨날 그냥 끓여먹거나 쪄드실텐데 

오늘은 이색적이게

 ‘만두까르보나라’ 만든는 방법 알려드릴게요!

재료

만두8~10개, 휘핑크림 250ml, 

우유 250ml,양파1/2개,청양고추2개 ,베이컨 3줄 ,

버터1대, 체다 치즈 2개, 슬라이스마늘 한줌

먼저 달궈진 

팬위에 버터 1조각을 녹여주세요.

녹인 버터위에 양파 반개 채썬거랑 

마늘 한줌 슬라이스 편 썬걸 넣고 잘 볶아주세요.

양파가 투명한 색으로 

바뀌게 되면 베이컨을 넣고 잘 볶아주세요.

베이컨이 익었을때 

휘핑크림 250ml한팩 전부다 부어주세요.

우유도 

바로 250ml를 전부 부어주세요.

이제 중불에서 

보글보글 끓어질때 까지 잘 저어주세요.

끓는 다 싶으면 

준비해둔 만두를 퐁당 떨어뜨려주세요!

만두를 넣고 보글보글 잘 끓여주세요! 

만두가 터지거나 눌러붙지 않게 살살 저어주세요

만두가 

어느정도 익었다고 생각되면 

그때 체다 치즈를 넣고 잘 섞어주세요! 




이때 소스 

맛 살짝 보시고 간이 안된다 

생각될때 소금을 넣어주시고 아니면 안넣어두 되요.

치즈가 다 녹으면 청양고추를 넣고 

조금 더 끓여주시면 까르보나라 만두 만들기 성공!

짜잔~ 그릇에 담아 파슬리가루와 

후추가루를 뿌려주시면 보기에도 맛도 좋아지는데요! 

진짜 비주얼이 장난아니지 않나요? 

비주얼 뿐만 아니라 향도 정말 좋았는데요.


한입 먹어보니


역시 까르보나라는 틀리지 않는걸까요? 

조합이 완전 대박이에요! 맨날 파스타로만 

먹었는데 만두랑 이렇게 잘 어울릴줄은 몰랐네요! 

고소하지만 

청양고추가 들어 있어

 매콤하고 만두를 이렇게 이색적으로 

만들어 먹어도 정말 좋겟더라구요! 

올 설날에 

만두 남아 걱정하지 마시고 이렇게 

만두 까르보나라 만들어 드시면 좋을거 같습니다.

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