[초간단 간식] 식빵 자투리를 이용하여 바삭한 러스크 만들기

식빵 자투리와 후라이팬으로

바삭하고 맛있는 러스크 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
토스트나 샌드위치를 할때 식빵 테두리를
보통 맛이없어져서 잘라 버리는데 이때버리긴
아깝고 먹자니 맛없지 않으셨나요? 

그래서 오늘은그걸 해결하는

‘식빵 자투리 러스크‘만든는 법 공유하려해요.

재료
버터, 식빵 자투리, 설탕, 파슬리는 선택

먼저 버터를 전자레인지에

약 20초 정도 녹여주신 후 거기에
파슬리 가루가 있다면 솔솔 뿌려주세요.

이제 잘 섞어서 식빵 앞뒷면에
골고루 버터를 잘 발라주세요.

잘바른 식빵을 이제 구워주셔야하는데

오븐이 있다면 좋지만 없으면 이렇게 후라이팬에
식빵을 중약불에서 구워주세요.

이렇게 구워주시다가 바삭해 보인다
싶으면 꺼내주시면 끝!

설탕은 선택사항인데 저는 워낙 단걸
좋아하기 때문에 설탕을 뿌려주도록 하겠습니다.

짜잔~ 설탕까지 뿌려주면 

정말 고소하고 담백한 러스크만들기 성공!


한입먹어보니


우선 러스크 아시는 분은 안달시피

 굉장히 바삭바삭 하고 제가 구워서 그런지

 더 고소하고 바삭하다고 생각이 들더라구요.







아는 분도 이거 드셨는데 

너무 맛있다고 거의다 드셔버렸다는 사실 ㅎㅎ
평소 식빵 요리 하시다가 남은 자투리 식빵

 그냥 버리지 마시고 이렇게 해서 드시면

 정말 맛있게 드실 수 있을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!