[초간단 간식]
에어프라이어를
이용한 마늘빵 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
한국을 하면 외국인들이 여러단어가 떠오르지만
요즘 면역력이 중요해진 만큼 ‘마늘’이
각광받고 있는데요.
저는 사실 생마늘을 못 먹고 마늘을
이용하여 요리에 넣거나 구워서 먹는 정도로만
먹기 때문에 제가 좋아하는 빵에 발라먹기로
결정하여 에어프라이어를 이용해 마늘빵을 만들어 보았습니다.
재료
식빵 2장, 마요네즈, 다진 마늘, 설탕
준비해둔 식빵을 반으로 잘라주세요
반으로 자른 이유는 큰 이유가 있는 것이 아니라
나중에 제가 먹기 편하기 위해 반으로 자른 것이니
그냥 하나 전체에 발라 굽는 것이 더
편하다고 생각 드시면 그렇게 하셔도 상관없으세요.
마늘빵 소스를 만들어주어야 하는데요
321로만 넣어주시면 돼요!
‘마요네즈 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T’
잘 섞은 마늘 소스를 빵에 골고루
올려주시면 되는데 당연히 소스를 많이
올릴수록 아주 맛있는 마늘빵이 완성되니 아끼지 말고
듬뿍듬뿍 올려주세요!
그 후 에어프라이어에 종이 호일을
깔아 준 다음 빵을 넣어주시는데 저희 집은 용량이
작아서 2개만 넣었는데 용량이 조금 크시다면 전부다
넣어주셔도 되세요.
에어프라이어의 사양에 따라
시간을 조절하여 주시면 되는데 저희 집은
180도에 15분으로 맞춰 구워주었습니다.
에어프라이어에 돌아가는 동안에도
온 집안에 마늘빵 향기가 가득하면서 너무
맛있는 냄새가 나서 식욕을 자극하더라고요..
제 동생이 지금 다이어트 중인데
이 냄새 맡고 너무하다고….
사진으로는 조금 타 보이게 나왔지만
맛있게 속까지 잘 구워진 마늘빵 만들기 완성!
동생이 ASMR을 들어야겠다며 제가 먹는데 앉아서
들어보니 바삭! 하는 소리에 대리 만족한다고
미안하지만 먹어주었는데요ㅜㅜ
진짜 너무 맛있어서 음미하면서 계속 먹게 되더라고요
저도 살쪄서 많이 먹으면 안 되지만 멈출 수 없는 맛
집에 아이가 있다면
아이들도 맛있게 먹을 수 있는 간식이니 집에서
같이 만들어서 드셔도 좋을 것 같습니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!