간단하고 맛있는 영화관 간식
버터구이 오징어 만들어 먹는 방법
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
어느덧 설날이 다가오고 있네요!!
설날하면 가족들 다같이 모여 맛있는 음식 많이
드시며 영화도 집에서 보시지 않으시나요?
오늘은 그때 먹기 좋은 영화관
간식 ‘버터구이 오징어’를 만들어볼까해요.
재료
진미채, 버터, 설탕, 땅콩버터
진미채를 물에
담궈 불려주셔야하는데
10~15분정도 만 불려주셔야지
오징어에 맛이 다 빠지지 않아요.
그리고 난 후에 볶아야
하기때문에 체에 받혀서 물기를 싹 빼주세요!
물기를 빼는 동안 버터와 땅콩버터를
1:1비율로 달궈진 후라이팬에서 녹여주세요.
이렇게 완전히 잘 녹여주셔야 해요!
잘녹은 버터에 물기가 빠진
진미채를 넣어주시고 골고루 잘 섞이게 버물여 주세요!
잘 버물인
진미채에 설탕을 1/2스푼
넣어주시면 되는데 단걸
좋아하시는 분은 한스푼도 괜찮아요.
설탕이 녹을때
까지만 휘저어 주시면 끝!
집에 있는 땅콩을 위에
더 뿌려주어서 식감을 돋우어 주었는데
땅콩이 없다면 이작업은 패스 하셔도 되요!
짜잔~
윤기 좔좔흐르는
땅콩버터오징어구이 완성!
영화관에서 솔직히 5,000원정도에
조금들어 부담되는데 집에있는 재료만으로도
간단히 만들수 있고 맛또한 더 고소하고
달달한게 제 입맛에 딱이더라구요!
이번 설명절엔 가족들과 모였을때
이런간단한 간식드시며 보시면 더 좋을거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!