전자레인지로 10분안에
쫀득하고 고소한 인절미 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
요새 애들이 방학을 하고 있을텐데
그럴때마다 간식이나 오늘은 뭐하고 놀아주나?
하고 고민하실거 같은데!
오늘은 불사용 없이 간단하게
‘인절미를 만드는 방법’을 공유할까해요.
재료
찹쌀가루, 소금(맛소금x), 설탕, 콩가루, 뜨거운물
먼저 찹쌀가루를
종이컵 기준으로 2컵 정도 부어주세요.
소금을 1/4정도 넣어주시는데
사진에 제가 맛소금으로 했는데 엄마가
떡할때 맛소금이 아니라고 알려주셔 정정할게요.
설탕은 2스푼 정도
넣어주시면 되는데 설탕은 기호나
콩가루의 상태에 따라 넣어주시면 될거같습니다.
이제 뜨거운 물을 부어주시는데
종이컵으로 1컵 정도 부어주시면서
반죽의 상태를 확인하며 물을 부어주세요.
반죽을 잘섞어주셔
위 사진처럼 매끈한 상태로 만들어주세요.
이제 잘 된 반죽을 전자레인지에
돌려야하는데 바로 돌리지 마시고 랩을 씌워
구멍을 뚫어주시고 약 2분정도 돌려주세요!
돌려주시고 꺼내서
한번 반죽의 상태나 물 정도를 파악하고
너무 물이 없다면 좀 더 물을 부어주시면 되요!
이렇게 반죽을 한번
치대고 다시 1분 정도 더 돌려주세요
그리고 꺼내서
콩가루를 떡에 묻혀주시면 끝!
짜잔~ 이렇게 10분?
사실 10분도 안걸려서 인절미를 만든거 같아요!
어렸을때 할머니 댁에서 재미있게 만들었던
기억이 있는데 이렇게 전자레인지로도
손 쉽게 만들수 있으니 좋더라구요.
한입 먹어보니
평소 떡을 좋아하는 떡순이라서
그런지 이번 역시 인절미 쫀득 거리는게 너무 맛있고
제가 만들어서 그런지 더 손이 가더라구요!
아이들과 놀이로도 간식으로도
좋은 인절미 만들기 따라해보시면 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!