[초간단 간식] 전자레인지로 맛있는 사과말랭이 만들기

전자레인지를 이용하여 

맛있는 사과 말랭이 만들기


안녕하세요~미라쿨입니다.
저는 평소에 과일을

 자주 먹는 편이 아닌데요.

과일을 자주는 안먹어도 과일말랭이나 

고구마말랭이 같은 음식은 정말 맛있더라구요.

말랭이 같은 걸사서 

먹으니깐 한두푼드는게 아니더라구요. 

그래서 오늘은 직접 

‘사과말랭이’를 만들어 보도록 하려구요!

재료
사과, 랩, 전자레인지

사과말랭이는 껍질째로 만들기 

때문에 사과를 깨끗하게 씻어주셔야해요! 




보통 사과같은 거는 식초에 담궈주시거나

베이킹소다에 약2~3분 정도 담궈주신 후 세척

해주시면 깨끗이 세척이 될 것 같습니다.

사과를 잘라서 

안에 있는 씨를 잘 빼주세요.

이제 씨를 뺀 사과를 얇게 채를 썰어서 

만들어주셔야 사과말랭이를 하실수 있으세요.

접시에 겹치지 않게 

두는게 팁이에요! 그래야 잘 말라져요

랩을 씌워 주시고 랩에 

구멍을 뚫어 수분이 증발 될 수 있게해주세요.

이렇게 

전자레인지에 넣고 

처음에 3분정도 돌려주시고 

탈 수 있으니 확인해보시고 좀 덜 

됬다 싶으면 1분 간격을 두시고 확인하며 돌려주세요.

사과 말랭이를 먹어보니깐


저는 개인적으로 

사서 먹는 것보다 좀 더 맛있더라구요.

역시 말랭이는 식감이 너무 좋지 않나요? 

이것도 만들자 마자 앉은 자리에서 전부 다 먹어 버렸네요.
겨울이 되면 간식으로 살이 많이 찌는데 

사과말랭이는 우선 영양가도 좋고 칼로리도 

낮으니 겨울철 간식으로 만들어 드시면 좋을거 같습니다!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!