주전부리는 물론
술안주로도 좋은 커피땅콩 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
이제 방학이 얼마남지않았는데
집에만 있다보니 입이너무심심하더라구요.
그래서 오늘은 입이심심할때
먹기 좋은 커피땅콩을 만들어볼게요.
재료
믹스커피2봉지, 설탕, 볶은 땅콩, 맛소금
설탕과 커피믹스를
녹이기 위해 물을 조금 부어 끓여주세요.
커피 믹스 2봉지를 넣고 끓여주세요
끓이다 보면
색이 카라멜 처럼 바뀌면서 좀꾸덕해지는데
이때 커피땅콩을
부어서 땅콩에 소스를 발라주세요.
잘볶고 나면 커피땅콩완성!
하지만 바로 먹으면 커피땅콩이
촉촉해서 바삭바삭하지 않기때문에 좀
식힌다음에 그 위에 소금을 솔솔 뿌려드시면 더 맛있어요!
짜잔 완성!
윤기좌르르 진짜 냄새부터
담는동안 얼마나 빨리 입에 넣어보고 싶은지
색이 장난아니지 않나요?
평소 시중에 커피땅콩도
엄청 좋아했어서 얼른 먹어볼게요.
와우! 엄청 맛있어요!
집에 있으면 달달하고 좀 짭잘한게
땡기는데 이게 완전 충족 시켜주는데요?!
단짠의 최고이고 한번 입으로
넣으면 손을 멈출수가 없더라구요.
주의하실점은 견과류가 생각보다
칼로리가 높은데 이게 설탕에 바른 거기때문에
살이 찔수 있으므로 조금만 드셔야 할거 같아요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!