[초간단 간식]일본 대표간식 미타라시 당고 만들기

간단한 일본 대표간식
​미타라시 당고 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
혹시 일본하면 

생각나는 음식 있으신가요? 

저는 스시도 있지만 모찌, 당고등이 떠오르는데요! 

일본 당고는 만들기가 정말 

간단하다고 해서 오늘은 당고를 만들어보려해요.


재료
​천일염, 설탕,찹쌀가루, 진간장, 전분가루

먼저 찹쌀가루 

종이컵 1컵과 뜨거운물을 넣어주세요!

찹쌀가루에 뜨거운물 조금 씩

넣고 반죽을 시작해주세요 

반죽하는 동안 물을 조금씩만 

넣어주셔야지 한번에 다 넣으시면 안돼요!

반죽은 매끈해질 정도로 반죽해주셔야 

쫀득하고 맛있는 반죽이 완성될 수 있어요!

반죽을 다 만들고 나면 

바로 끓는 물에 넣어야하기 때문에 

반죽을 빚기전에 먼저 물을 끓여주세요! 

이제 반죽을 좀 떼다가 동글동글하게 빚어주세요

끓는 물에 반죽을 넣어주시고

 가라앉은 새알이 다익으면 위로

 떠오르기때문에 그때 건져주세요!

건진 새알을 찬물에 담궈주셔야 탱탱하고 

쫄깃한 당고를 드실 수 있으니

 찬물이나 얼음물에 충분히 담궈주세요!

새알을 찬물에 담근 동안

 소스를 만들어보도록 할게요!




간장 3스푼, 설탕4스푼을 먼저 넣고 

끓여주신후에 어느정도 설탕이 

녹으면 전분가루와 물 1스푼 씩 넣어주시면 돼요.

이제 담궈두었던 새알을 

꼬치에 꽂아주시고 예쁜접시에담아주세요.

이제 아까 만들어 두었던 

당고소스를 발라주시면 미타라시 당고 만들기 끝!

짜잔 완성! 정말 초간단하지 않나요? 

제가 시간을 재어서 만든건 아니지만 

솔직히 10분도 안걸린거 같은데요! 

맛도 맛이겠지만 

우선 모양이 너무 이쁘더라구요.

제가 한입먹어보았는데요
일본에서 당고를 먹어본적은 없지만 

우선 맛은 합격이에요! 단짠한 조합이 

너무 잘어우러지면서 찬물에 담궈서 그런지 

예전에 떡을 만들었을때랑 같은 방법으로했는데 

식감이 더 탱탱 쫀득하더라구요. 앞으로도 

자주해먹을거같은 간식이네요! 

소풍도시락에 싸서도 좋고 아이들이랑도 

만들기 간단한 간식이 주말에 쉬실때하시면 좋을거 같습니다!

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