5분만에 밥도둑
오이고추 된장무침 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 더위를 정말 많이 타서
여름에 뜨거운 음식을 잘 안먹는 편인데요.
주부님들은 뜨거운 요리 하시려면
또 불앞에 서셔야 하잖아요..!
하지만 이 아삭이 오이고추된장무침은
불이 1도 필요없다는 사실!
여름철 밥도둑 반찬 만들어볼게요!
재료
오이고추, 고추장,된장
다진마늘, 올리고당, 참기름
아삭이 고추를 식초나 흐르는 물에
잘 씻어주시고 칼 필요없이 가위를 이용해
먹기좋은 크기로 고추를 잘라주세요.
양념 만들기
고추장 0.5T, 된장 2T, 다진마늘 0.5T,
올리고당 1T를 넣고 골고루 잘 섞어주시고
다되면 간이되는지 드셔보시고
여기다 참기름 1스푼 넣어주세요!
아까 잘 잘라놓았던 아삭이 고추를
양념이 골고루 잘 버무려지도록 섞어주세요!
짜잔! 오이된장무침 만들기 성공!
정말 5분정도에 설거지 거리도 안나와서
주부님들이 정말 좋아할 음식일거 같은데요!
먹어보니 시원한 오이를
쌈장에 찍어 먹는 느낌이나서
고기랑 같이 먹어도 맛있고 그냥 밥이랑
이 반찬만 놓고 먹어도
한끼 뚝딱 해결 가능할거 같습니다!
혹시 여름철 불앞에 너무 서기
싫으시다면 가끔해서 드셔도 좋을서 같아요 ㅎ
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!