간단하지만 맛있는 밥도둑
꽈리고추찜 만드는 황금레시피
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 아직 주부가 아니라서
반찬을 매일 만들지는 않지만 만들때
마다 간단한 반찬이 최고라고 생각들더라구요.
그래서 저는 글을 쓸때 항상 간단한
반찬을 만드는데요 오늘도 간단하지만
맛있는 꽈리고추찜을 만드는 방법 알려드릴게요!
재료
꽈리고추,진간장, 올리고당,
고춧가루, 다진마늘, 밀가루
먼저 꽈리꼬추를 씻어주셔야 하는데,
씻을때 위에 꼭지를 떼주시고 다 씻은 후에는
물기를 쭉 빼주시는데
너무 빼면 밀가루가 묻지않고
너무 많으면 밀가루가 떡지기 때문에
적당하게 채반에 받쳐 털어주세요.
밀가루는
손에 묻히지 마시고
봉지에 5스푼정도 담아
흔들어 주시면 골고루 잘 뭍어요!
이제 잘 묻힌
꽈리고추를 쪄주시면 되는데
찔때 처음부터 같이 끓여주시고
물이 끓은상태에서 5분정도 더 쪄주시고
불을 끈후 뚜껑 덮어 5분정도 뜸을 들여주세요.
고추가 잘 쪄졌으면 밀가루가
거의 안보이고 이렇게 군데군데 약간
하얀상태가 되는데 이상태면 쪄졌다고 보시면 돼요.
이제 양념장을 만들어줄건데,
간장 4스푼, 고춧가루 4스푼, 다진마늘 1스푼,
올리고당 2스푼, 통깨 1스푼을 넣어주세요.
이제 잘 쪄진 고추를 양념에
묻혀주시면 간단하지만 맛있는 꽈리고추찜 완성!
먹으면
매콤 알싸한 맛이 입맛을
감돌면서 밥 한공기를
저 반찬하나로 끝내버리더라구요.
평소 제요리에 얄짤 없던
엄마도 잘만들었다고 칭찬해주실
정도로 황금레시피 였는데요.
만들기도 간단하고 맛도 맛있으니
여름철에 만들어드시면
딱 좋을 반찬인거 같습니다!
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