꿀호떡을 이용하여
아침뚝딱 맛있는 맥모닝 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 겨울에 생각나는 간식 꿀호떡을
이용하여 아침식사 맥모닝을 만들어볼게요.
재료
꿀호떡 2개, 치즈, 계란, 버터
먼저 버터를 이용하여
빵을 노릇하게 앞뒤로 잘 구워주세요.
빵을 다 구우면
계란후라이를 해주시는데
계란틀이 있으면 좋지만 계란틀이 없어서
호떡을 이용하여 틀을 만들어 후라이를 해주었습니다.
이제 이렇게
계란 까지 완성하면
맨 아래에 호떡을 깔고 그 위에
계란 치즈순으로 올려주시고 호떡을 위에 덮어주면 끝
짜잔 제가
알던 맥모닝이랑 너무 비슷한데요!
계란을 반숙으로 해서
이렇게 반으로잘라보니 노른자가
톡 하고 터져 부드러움이 더 해졌는데요!
한입 먹어보니
빵이 바삭바삭한데다가
꿀호떡이다 보니 달달하고 치즈와
계란의 고소함때문에 너무 맛있는데요!
먹다보니 길거리에서 파는
토스트 맛도 나고 너무 맛있어서 많이
만들어먹어버렸다는 사실…. ㅎㅎ
누구나 따라하기 쉽고 간단하니 가끔
아침 식사대용이나 아이들 간식으로 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!