[초간단 요리] 누구나 따라하기 쉬운 황태포 양념구이

10분이면 완성되는
황태포 양념구이 만들기


안녕하세요~미라쿨입니다.
저는 

평소편식쟁이라서 

아무거나 안먹는데 특히나 제가 

제일 싫어하는 음식이 바로 생선이에요! 

하지만 유일하게 먹는게 황태구이 

오늘은 그 황금 레시피를 알려드릴게요!

재료
황태포, 고추창1,5T, 고춧가루 0.5T

,다진마늘 0.5T, 올리고당 2T,간장 1T, 대파 조금
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

황태포를 준비해주시는데 

황태포는 동네 슈퍼나 시장에

가면 어디서든 쉽게 구하실수 있습니다.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

황태포 손질을 해주셔야하는 

뒤집어 보면 지느러미가 있어요! 

이지느러미들은 최대한 빠짝 다 잘라주세요.

황태포 머리도 

잘라주시고 꼬리도 전부다 잘라주세요.

이제 황태포를 

물에 살짝 담궈 잔가시를 

제거해주시면 되는데 잔가시가 있으면 

먹을때불편하기 때문에 제거하는데요. 






tip

제거할때

살이 뜯겨나가지 않게 주의하세요.

다 제거 하셧으면 

키친타올을 이용하여 

물기를 싹 흡수 시켜주세요. 

튀길거라서 물기가 

있음 위험하므로 꼭 잘 제거하주세요.

기름을 넉넉히 

두른 팬 위에 반으로 자른 황태포를 구워주세요. 

구을때 위로 부어오르므로 저렇게 가운데를 눌러주세요.

앞뒤로 잘구워주시고 

어느정도 노릇노릇하게 구웠다 싶으면

 위 레시피 대로 만든양념장을 발라주시면 돼요.

슥슥 발라주시고 앞만 

바르는게 아니라 앞뒤로 골고루 잘 발라주세요.

잘바르고 

약한 불에 익혀주시면 되는데 

양념이 있어서 빨리타버리니 아무리 

약한불이라도 1분정도 내외로 꺼주세요.

이렇게 하면 10분만에 

매콤하고 달콤한 황태구이 성공!


제가한입먹어보니

위에서도 말햇듯이 

생선을 입에 아에 안되는데 

유일하게먹는게 황태구이 인데 

오늘도 역시나 

비린맛없이 부드럽게 잘익고 

양념의 매콤 달콤함이 잘우러나 

밥 반찬으로는 아주 최고일거 같습니다. 

10분이면 만들수 있으니

 한번 따라해 보시면 좋알거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!