[초간단 요리] 어묵과 깻잎이 들어간 새콤달콤 비빔국수 황금레시피!

어묵과 향긋한 깻잎이 들어간
새콤 달콤비빔 국수 황금레시피


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘 저녁은 간단하게 국수가

땡겨서 국수를 해보려던 참에 집에

깻잎과 오뎅이있어 같이 넣어보았는데요.

재료
오이,깻잎4장,어묵2장, 국수,

계란, 소금반스푼, 설탕 1T, 고춧가루1T,

다진마늘 1/2, 간장 1T, 식초 3T, 참기름

먼저 어묵을 먹기

좋은 크기로 채로 썰어주세요.

너무 굵은것도 아니고 얇게도

아닌 딱 중간으로 썰어주시면 좋을거 같아요.

어묵은 한번 볶아줄건데

볶기전 기름을 빼기위에 뜨거운

에 한번 데쳐주시면 기름이 빠져요.​

달궈진 팬 위에

어묵을 살살 볶아주세요.

깻잎도 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 되는데,

깻잎은 칼로 써는것보다 가위로 자르는게 훨씬 편해요.

양념장을 만들기전

면을 삶아주면 좋은데요.

면의양 맞추기힘드신분을 위한팁!
면의 양을 500원동전 크기만큼 집어주세요.
그러면 딱 1인분정도가 나온답니다.

물이

팔팔 끓으면 면을 넣어서

뭉치지 않게 휙휙 저어주시고

대략 3~4분정도면 면이 익는데요.





면이 익었는지 아는 Tip
찬물에다가 씻었을때 투명하면 면이

익은거고 불투명 하면 덜 익은거니 참고하세요.

면이 다 익으면 ‘찬물샤워’아시죠?
면을 찬물에 씻어주면 탱글탱글해진답니다.
면을 다씻으면 물기를 빼주세요.

저는 면을 익히는

동안 양념장을 준비했는데요.

아까준비한 양념들을

 다 넣고 참기름을 조금 넣어주세요.
그러면 양념장 끝!

이제 잘볶은 어묵과

깻잎을 넣고 비벼주시면 비빔국수 만들기 끝!

짜잔~ 다 된 국수를

그릇에 담궈 준비해둔 오이와 계란을

그릇에 담아주시면 되는데요.

너무 맛있어보이지않나요?

고소한 기름 냄새와 향긋한

깻잎냄새가 먹기전부터 맴도는데요.

한입먹어보니

고소한 참기름 맛과

향긋한 깻잎향이 먼저 입맛을 돋우은

다음에 어묵이 씹히면서 매콤하고 새콤한

국수맛이 정말 너무 잘어울리더라구요.

진짜 가족들도 너무 좋아하시는 국수였는데요.
무엇보다 간단해서 누구나 따라해서 드시기 좋을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!