에어프라이어로
미라쿨버터 치즈 고구마 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
겨울철에 고구마는 필수 간식이라고 생각하는
1인인데요! 고구마는 언제 먹어도 맛있잖아요
그런데 그냥 먹어도 맛있는 고구마를
좀 더 이색적이게 먹고 싶다 생각하다 보니
어릴 적 레스토랑 가면 꼭 먹어야 하는 메뉴였던
바로 ‘미라쿨버터 치즈 고구마’를 만들어볼까 해요!
먼저 가지고 있는 고구마를 깨끗하게
세척한 후에 에어프라이어 통 안에 넣어주세요!
에어프라이어에 안 구워주셔도 되시고
전자레인지나, 삶아주셔서 만드셔도 상관없어요!
이렇게 고구마를 에어프라이어에 넣고
180도에서 20분 정도 구워주시면 되시지만
에어프라이어 마다 사양이 다르니 주의해가며
맛있게 구워주시고 익었는 거 확인하기 위해서는
젓가락으로 찔러보는 센스 아시죠?! ㅎㅎ
이렇게 맛있게
잘 익은 고구마를 준비해주세요!
만들기 위해서는 좀 큰 고구마가 좋지만 저희 집에서는
작은걸 좋아하셔서 작은 것 밖에 없네요…ㅎ
미라쿨버터 치즈 고구마 만들기 재료
버터, 피자치즈, 꿀
제 사진에는 꿀은 안 보이는데, 나중에
꿀을 사용하였으니 꿀 준비해주세요!
먼저 고구마를 반으로 잘라주셔야 하나
완전히 반으로 자르시는 게 아니라
아래 살짝 덜 잘라주셔야 해요.
중간에 버터를 넣어주어야 하는데
다 잘라주시면 버터를 끼워 넣을 수 없기 때문입니다!
이렇게 반 잘린 고구마 안에다가
버터를 넣어주세요!
이제 버터를 넣은 고구마 위에
피자치즈를 원하시는 양만큼 많이 뿌려주세요!
이 위에 파슬리가루가 있다면 데코레이션으로
이쁘게 장식하실 수 있으세요!
집에 종이 포일이 있다면 깔아주시면
버터가 흘러내리는 것을 방지하실 수 있지만
저희 집에 지금 종이 포일이 없었기 때문에
그냥 돌렸습니다.
이렇게 치즈까지 뿌렸으면
다시 에어프라이어에 넣고 180도에서
5분 정도 더 구워주세요!
그리고 열어보면 짜잔 비주얼 끝판왕 등장!
이 위에 아까 준비한 꿀을 뿌려주시면 되는데요
원래도 달달한데 그 위에 꿀이라니!
저는 단걸 워낙 좋아해서
꿀을 뿌려주었는데, 너무 단걸 안 좋아하시는 분들은
그냥 이대로 드셔도 될 거 같아요!
제가 한번 먹어보니 정말 달달하니
어렸을 때 먹었던 그 맛 그대로이더라고요…
이 고구마와 아메리카노 같이 먹으니 끝판왕 마무리네요
그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 간단하게 간식으로
만들어 먹으니 더 맛있었는데요. 이제 곧 방학을 하는데
집에 아이들과 함께 만들어보면서 간식 만들어주셔도
정말 좋으실 것 같습니다!
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