뷔페에서 먹어보았던
단호박샐러드 10분안에 만들기!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 평소 뷔페 같은데
가면 단호박샐러드를 꼭 먹는데요!
원래 야채를
안좋아하지만 이건 맛있더라구요!
그래서 오늘은 집에서 달달한 단호박을
이용하여 맛있는 단호박 샐러드를 만들어보도록 할게요!
재료
마요네즈, 단호박, 플레인요거트, 견과류
단호박을 완전 히 다르지마시고
반만 잘라서 전자레인지에 넣고 쪄주시면
5분만에 찌실 수 있어요!
아래 링크가 걸려있으니 참고해주세요!
↓
마요네즈는
반스푼만 넣어주세요!
저는 한스푼 넣었더니
마요네즈가 너무 많더라구요..!
이제 넣어주시고 잘 섞어주시면 돼요..
그러면
어느새 단호박 샐러드가
반은 완성이 되었는데요!
정말 너무너무 간단하지않나요?
모양을 꼭 내지않으셔도 되지만
저는 이웃님께 예쁘게 보이고 싶어 모양도 냈어요~!
여기다 플레인요거트를
쑥 부어주시고 견과류로 마무리 지어주시면
뷔페에서 먹는 단호박샐러드만들기 끝!
이렇게 무너진 이유는 바로 마요네즈를
너무많이 넉어서 꾸덕함이 사라져 버렸더라구요.
마요네즈 반스푼! 꼭기억해주세요!
먹어보니!
너무 달지도 않고 담백하면서
오로지 단호박만의 단맛을 느낄수 있어
너무 좋았는데요!
혹시 집에서 아이들을 주는데
안달아서 안먹는다 하면 쨈이랑 살짝 섞어서
넣어주시는게 오히려 더 맛있을거 같아요!
뷔페에서 먹어보았던 단호박샐러드를
이렇게 간단하게 만들수 있다니!
손님오셧을때나 아이들간식으러
해주시면 정말 좋을거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!