추억의 밥버거
집에서 5분이면 만들 수 있어요!
안녕하세요 미라쿨입니다.
학교 다닐 때 근처에 밥버거가 있어서
자주 사먹었던 기억이 나는데 어느 순간
하나둘 사라져 찾아보기가 힘들더라고요..
오랜만에
생각나서 집에서 한번 만들어 보도록 할게요!
재료
김치, 캔참치 1개, 소금, 설탕, 깻잎 1장, 치즈 1장,
굴소스, 마요네즈, 조미김
김치를
가위를 이용해
잘게 잘게 다져주세요!
김치를 너무 많이 넣게 되면 짤 수 있어
조금만 준비해 주세요.
김치에 설탕 작은 1t만 넣어주시고
전자레인지에 2분 정도 돌려 익혀주세요!
참치의 기름은 꾹 눌러 버셔주시고
마요네즈 1T, 굴소스 1/2t를
넣고 잘 비벼주세요.
밥에 양념을 해주셔야 하는데요.
먼저 소금 2꼬집, 조미김 부셔서 넣어주시고
참기름을 둘러 잘 섞어주세요!
그리고 넓은 그릇에 랩을 깔고
순서대로 올려주시면 되는데요
맨 아래 밥->참치->김치->깻잎->치즈-> 다시 밥
으로 덮어주시고 맨 위에 랩으로 씌워 모양을 잘 만들어
주시면 끝!
이렇게 더운 여름에 불도 필요 없고
간단하고 집에 있는 재료만으로도 쉽게
만들 수 있다는 사실!!
게다가 이거
하나면 반찬도 필요 없어서
도시락으로 싸도 좋을 것 같더라고요!
맛은 예전에
밥버거집에서 팔던 그 맛!!
곧 여름이라서 날도 더워지는데
불 앞에서 서기 싫을 때 입맛 없을 때
간단히 먹고 싶을 때 밥버거 하나로 간단하지만
맛있게 드시면 좋을 것 같습니다~!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!