탄 냄비에이거 한 스푼
넣으면 놀라실 거예요!
안녕하세요
미라쿨입니다
얼마 전 요리를 하겠다고
뭘 끓이는 도중에 잠깐 다른 일이
생각나서 하다 보니 탄 냄새가 나는 거예요
다행히 많이 태우지는
않았지만 이렇게 냄비가 타버려서
너무 속상했는데요
냄비가 이렇게 탔을 때
철수세미를 이용해서 닦으면
냄비 코팅이 벗겨져 사용 못하시는 거
아시죠?
이럴 때
아주 간단한 방법으로
탄 냄비를 복구할 수 있어요
먼저 찬물을 탄부분이
잠길 정도로 물을 담아주셔야 해요
그 후
베이킹소다 1스푼
나는 냄비가 엄청나게 탔다 하시면
3스푼 정도 넣어주세요
이제 강불로
냄비를 끓여주시면
되는데요
끓고 나서 5분 정도
더 끓여주세요
끓기 시작하면
이렇게 탄 부분이 벗겨지면서
투명했던 물이 간장색처럼 편하게 돼요
이제 불을 중불로
줄여주시고 끓을 때까지
계속 끓여주세요
끓고 나면 불을
꺼주시면 돼요
이제 물이 끓고 난 후
바로 세척하지 마시고 물을
식 힐 겸 해서 30분 정도 불려주세요
그러면 이렇게 탄부분이
문지르지도 않았는데도 둥둥
떠 나니는 걸 보실 수 있어요
이제 주방 세제를
이용해서 깔끔하게 한번
닦아주시면 정말 끝!
짜잔!!
같은 냄비라고 하기엔
너무 깨끗해지지 않았나요?
탄 냄비였다고 하면
놀랄 정도로 코팅하나 벗겨지지
않고 복구가 되었는데요
간단한 방법으로
냄비도 살리고 힘도 필요 없으니
혹시 냄비가 타셨다면 이 방법으로
쉽게 복구하시길 바랍니다
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!