파인애플 손질 어려우셨다면 이거보세요!

파인애플 손질 어려우셨다면 이거 보세요!


안녕하세요 미라쿨입니다.
과일은 언제 먹어도 맛있지만 가격이
너무 비싸서 손이 자주 못 갈 때다 많은데요.

파인애플도 손질 안 된 건 저렴하지만
먹기 편하게 손질된 건 양도 작고 너무 비싸서
이번엔 통으로 된 걸 구매했어요!

통으로 된걸 손질하는 방법을
소개해 드릴게요!
먼저 파인애플의 위 머리 부분을
잘라주셔야 하는데요.

조금 자르시지 마시고 파인애플이
크게 잘 보이도록 잘라주세요.

여기서 반으로 또 자를 건데요.
파인애플 껍질이 단단해서 굴러갈 수 있어서
세워서 잘라주시는 게 편해요.

세워서 잘라주시면 이렇게 쉽게
반으로 잘 잘라져요.

이제 반으로 잘린 파인애플을 또 한 번
반으로 잘라줄 건데요.
이때는 눕혀 잘라주셔야 해요.

이제 이렇게 반으로 잘린 파인애플 위쪽을 보면
심지가 있을 텐데요.





심지는 딱딱해서 맛이 없으니
잘 도려내어 잘라주세요.

그리고 멜론을 자르듯 파인애플 끝에서 끝으로
칼로 한 번에 쓱 밀어 잘라주시고
먹기 좋은 크기로 잘라주시면 끝!

이렇게 간단한 방법으로 맛있는
파인애플을 잘라보았는데요!
음식물을 조금 더 나오지만 그래도
저렴한 가격으로 양도 푸짐히 먹을 수 있으니
파인애플 자르기가 두려면 안 사셨다면
이렇게 따라 해보시면 좋을 것 같습니다!

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!