흐물거리는 두부는 전자레인지에 돌려보세요! 효과 대박이네요

흐물거리는 두부를

전자레인지에 넣었더니 생기는 효과!


안녕하세요!

미라쿨입니다.





두부요리 좋아하시나요?

저는 두부는 찌개에 넣는 것도

부침으로 해 먹는 것도 다 좋아하는데요.

혹시 두부를 샀는데

흐물거리는 경험을 하셨다면

이제 전자레인지에 돌려보시면 놀랄 거예요.

두부

두부를 얼마 전에

사두었는데 찌개용 두부를

사두어서 부침용 두부보다 흐물거리네요.

저는 요리 똥손이라서

두부를 부치려면 흐물거리는 

두부보다는 단단한 두부가 편한데요.

흐물거리는 두부

이렇게 흐물거리는

두부를 아주 간단한 원리에

의해서 단단한 두부로 드실 수 있는데요.





방법은 이제부터

알려드릴 테니 확인해 주세요.

넓은 접시에 펴주기

전자레인지 사용이

가능한 넓은 접시를 준비해 주세요.

접시 위에 부칠 양의

두부를 준비해서 접시 위에

하나씩 올려주세요.

전자레인지에 넣기

이제

접시를 전자레인지에

넣고 돌려주도록 할 건데요.





정말 간단하게도

전자레인지에 두부를

데워주시는 것이 두부를 단단하게

만드는 비법이에요.

3분 돌리기

두부는 1모 기준

3분 동안 돌려주시면 되고요.

두부를 1/2모만 사용하신다면

1분 30초 데워주시면 됩니다.

수분이 빠진 두부

전자레인지 돌린 후

두부를 빼서 확인해 보았더니

이렇게 수분이 빠져나와

접시 위에 물이 흥건하더라고요.

단단해진 두부 부침

이렇게 두부를 

부쳐주시니 흐물거리지 

않고 단단해서 두부부침이 더욱

맛있고 예쁘게 가능하더라고요.





혹시 요리하실 때

두부를 더욱 단단하게

만들고 싶으시다면 전자레인지에

데워보시면 좋을 것 같습니다.

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