[초간단 간식]
에어프라이어로 뻥이요~
떡뻥 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
전 평소에 떡국떡을 굉장히 좋아하는데요.
그래서 떡국도 끓이기도 하고 라면에 넣기도 하고
떡볶이를 해서 먹기도 하는 편인 것 같아서
항상 집에 떡국떡이 있었는데 이번에 떨어져서
다시 조금 사 왔는데요.
떡국떡을 튀겨먹어도 굉장히 맛있다는 사실
아시나요? 하지만 그냥 일반 식용유에 튀겼다가는
떡이 아니라 수루탄처럼 튈 수가 있어서 식용유에 튀기시면
굉장히 위험하세요!
하지만 우리에게는
식용유가 아니어도 에어프라이어가
있으니깐 에어프라이어로 튀겨볼게요!
떡국떡을 많이 튀길 경우에는 시간이
지나면서 딱딱하게 굳어버려 못 먹으니 드실
양만큼만 에어프라이어 통에 담아주세요!
통에 겹칠 경우 제대로 튀겨지지 않으니
너무 많은 양을 넣지 마시고
공간을 주셔야 한다는 점
주의하세요!
이렇게 에어 프라이기에서
180도에 10분만 돌려주시면 끝!
너무 돌려주시면 딱딱해집니다.
짠! 떡뻥완성이요~ 다른 분들은 엄청
부풀어 올라 보였는데 저는 왜 이리 납작이들처럼
사진이 나왔는지 ㅎㅎ
집에 있는 꿀을 듬뿍 찍어서
먹어보았는데요. 꿀 말고 조청 있으시면
그거 찍어먹어도 꿀맛인 거 아시죠?
한입 먹어보니 바사사삭 하는 소리와 함께
쫀득함도 더해져서 앉아있는 내내 순삭 해버렸네요
간단하지만 맛있고 떡이니 안심이 되어서 아이들 간식으로도
최고일 것 같습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!